Трамп подтвердил, что говорил с Путиным

23.11.2016 08:07 2318

Победитель президентской гонки в Соединенных Штатах Дональд Трамп заявил, что хотел бы достичь взаимопонимания с российским президентом.

Об этом он сказал во время встречи с журналистами издания The New York Times, которая состоялась во вторник, сообщает Укринформ.

"Избранный президент (США. - Ред.) сказал, что разговаривал с президентом России Владимиром Путиным после того, как победил на выборах, но дальше не стал развивать тему. Он заметил, что было бы "хорошо", если бы они с Путиным могли достичь" взаимопонимания, - пишет NYT по результатам этой встречи.

В то же время, отмечает издание, Трамп отбросил идею, чтобы какое-либо "потепление отношений" между США и Россией должно было бы называться "перезагрузкой". В связи с этим он вспомнил о неудачной попытке Хиллари Клинтон улучшить отношения между двумя странами, когда она вместе с министром иностранных дел РФ Сергеем Лавровым нажимала на символическую кнопку.

Избранный президент США Дональд Трамп во вторник провел встречу с журналистами и издателем влиятельного американского ежедневника The New York Times. В течение президентской кампании газета беспощадно критиковала кандидата от Республиканской партии, который в конце концов выиграл выборы. В частности, подвергались критике заявления Трампа о необходимости дружить с российским президентом Путиным. После этого оценки республиканца и его окружения по поводу отношений с Кремлем несколько изменились.

Беседа Трампа с журналистами NYT состоялась после нескольких переносов дат и времени встречи.

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-