США возложили на Россию ответственность за бомбардировки Алеппо

23.11.2016 11:24 187

В Вашингтоне заявляют, что Россия несет полную ответственность за авианалеты в сирийском Алеппо.

Такое заявление в среду, 23 ноября, сделал официальный представитель Госдепартамента США Джон Кирби. Говоря о бомбардировках сирийских больниц, Кирби заметил, что не знает, российские или сирийские самолеты совершают налеты, информирует DW.

"Это могут быть и как одни, так и другие. Но даже если это не российские самолеты, а сирийские, РФ несет полную ответственность за влияние, которое она, как мы знаем, имеет на режим Асада. Это влияние, которое Москва может применить для прекращения налетов", - заявил Кирби.

Комментируя высказывание одного из журналистов, который напомнил, что Россия отвергает все обвинения, Кирби заметил, что это не обвинения, а наблюдения, которые сделаны рядом авторитетных организаций на местах. 

Издание напоминает, что в начале ноября Джон Кирби высказал мнение, что сирийцы не получили никакой пользы от гуманитарной паузы, введенной Россией в Алеппо. 

В Госдепе тогда заявили, что гуманитарные паузы вводятся не только, чтобы позволить жителям покинуть город, но и чтобы доставить им гуманитарную помощь. При этом жителям Алеппо, по словам Кирби, не было предоставлено никакой помощи.

Как сообщалось, в понедельник постоянный представитель США при ООН Саманта Пауэр обнародовала поименный список военных руководителей, которые стояли за ударами сирийских правительственных сил по гражданскому населению на протяжении последних пяти лет.

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-