МИД не рекомендует украинцам ехать к пяти префектур Японии

23.11.2016 13:06 130

Министерство иностранных дел рекомендует гражданам Украины воздержаться от посещение префектур Фукусима, Иватэ, Мияги, Ибараки, Чиба в Японии из-за мощного землетрясения, произошедшего у берегов Фукусимы.

Об этом сообщили Укринформу в среду в пресс-службе МИД Украины.

"В связи с мощным землетрясением, которое случилось у берегов префектуры Фукусима (Япония) 22 ноября с.г., и учитывая сохранение опасности дальнейших толчков МИД рекомендует гражданам Украины воздержаться от посещения префектур Фукусима, Ивате, Мияги, Ибараки, Чиба", - отмечается в сообщении.

Для  находящихся на территории этих регионов граждан Украины, МИД рекомендует внимательно следить за сообщениями компетентных органов Японии об угрозе дальнейших толчков и возникновении цунами (объявления на телевидении или на веб-странице метеорологического агентства Японии по ссылке: http://www.jma.go.jp/jma/indexe.html). 

В случае подачи сигнала тревоги МИД рекомендует украинцам сохранять спокойствие, выполнять инструкции и указания представителей органов местных и спасательных служб. 

При землетрясении внешнеполитическое ведомство рекомендует учитывать следующие правила поведения:

- если вы находитесь в помещении, перейдите под балку, дверное отверстие или станьте у несущей стены;

- находитесь подальше от предметов, которые могут упасть и травмировать вас (гипс, окна, мебель, другие незакрепленные предметы);

- осторожно пользуйтесь лестницей: она может быть повреждена;

- не пользуйтесь лифтом;

- учитывайте другие возможные последствия землетрясения: разрушение мостов, сдвиг почвы, завалы, утечка газа и т.д.;

- если вы находитесь на улице, отойдите от зданий, деревьев, уличных фонарей, линий электропередач, а также от мест, где бы вы могли попасть под падение предметов (внешняя отделка, плитка, рекламные щиты);

- после землетрясения, в случае необходимости, оказывайте первую помощь тем, кто в этом нуждается;

- выходите из зданий осторожно, надев ботинки - для предупреждения ранения битым стеклом.

В МИД также отметили, что в случае объявления предупреждения о цунами гражданам, находящимся в прибрежных районах, необходимо немедленно оставить опасные места и, по возможности, добраться до безопасных мест на холмах или в высоких зданиях и не оставлять их до отмены предупреждения. 

В случае попадания в чрезвычайные ситуации гражданам Украины следует безотлагательно обращаться в посольство Украины в Японии по телефону "горячей линии" +819017754206, электронной почте emb jp@mfa.gov.ua или на круглосуточную "горячую линию" МИД Украины: +38 044 238 16 57, электронную почту cons or@mfa.gov.ua.

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-