Ващиковский убежден, что Трамп не пойдет на «перезагрузку» с РФ

23.11.2016 13:47 113

Новоизбранный президент США Дональд Трамп в отношениях с Россией не может согласиться на открытое вмешательство России в ситуацию на востоке Украины. Он не согласится и на политику "перезагрузки".

Такое мнение в интервью Onet.pl высказал глава МИД Польши Витольд Ващиковский.

"Трамп ничего значительного не достигнет, если будет сидеть тихо в этом деле (аннексии Крыма и агрессии на востоке Украины – ред.). Думаю, что граница сейчас проходит в другом месте – открытое вмешательство России на востоке Украины принесло бы эффект домино. Американцы на это не согласятся, и последний разговор Трампа с Порошенко свидетельство тому", - заявил Ващиковский.

 Он отметил, что со стороны Трампа будет какая-то попытка сотрудничества с Россией, например, в борьбе с "Исламским государством" или в деле Сирии. "Но не думаю, чтобы наша часть Европы стала жертвой этого торга", - заявил Ващиковский.

 По его словам, предыдущий опыт "перезагрузки" с РФ был негативным для США, и его критиковали республиканцы.

 "Не вижу большого стремления снова сделать ставку на перезагрузку", - заявил польский министр.

 Ващиковский отметил, что агрессивные действия России в Украине и участие РФ в боевых действиях в Сирии также могут быть следствием ошибочной политики "перезагрузки" действующего главы Белого дома Барака Обамы или убеждения Путина, что президент США "слабый" – не будет реагировать на агрессивные действия РФ и не осмелится их остановить.

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-