Трамп отдает должность представителя США при ООН своему критику

23.11.2016 17:08 216

Избранный президент США Дональд Трамп, который сейчас находится на стадии формирования администрации, предложил должность постоянного представителя Соединенных Штатов при ООН губернатору от штата Южная Каролина Никки Хейли, которая открыто критиковала Трампа во время президентской гонки.

Об этом сообщило в среду центральное американское издание USA Today.

"Губернатор Хейли имеет подтвержденный опыт объединения людей независимо от происхождения или партийной принадлежности для того, чтобы продвигать критически важную политику для улучшения ситуации в ее штате и в нашей стране",- заявил Трамп, объявляя о назначении.

Он также подчеркнул, что Хейли "будет хорошим лидером, который будет представлять США на мировой арене".

Никки Хейли, которая одержала победу на выборах губернатора штата Южная Каролина в республиканском лагере в 2010 году, во время нынешних президентских гонок неоднократно критиковала Трампа. Она называла его агрессивным и безответственным и открыто поддерживала Марко Рубио во время праймериз, а потом Теда Круза.

Тем не менее, сейчас, после получения предложения от Трампа, Хейли приняла его. "Наша страна сталкивается с огромными проблемами как внутри, так и на международном уровне",- подчеркнула она в своем заявлении.

По существующей процедуре, кандидатуру на пост постоянного представителя при ООН еще должен утвердить американский Сенат. Если законодатели не будут иметь возражений, Хейли заменит на посту в ООН Саманту Пауэр.

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-