В Париже в начале декабря обсудят возможные санкции против режима Асада

23.11.2016 17:44 872

В начале декабря в Париже по инициативе Франции состоится встреча, на которой страны-участники обсудят ситуацию в Сирии и возможность введения санкций против сирийского президента Башара Асада.

Об этом заявил министр иностранных дел Франции Жан-Марк Эро, информирует Reuters.

"Франция выступает с инициативой, чтобы противостоять этой стратегии тотальной войны со стороны режима (президента Сирии. - Ред.) и его союзников, которые пользуются нынешней неопределенностью в Соединенных Штатах", - подчеркнул Эро.

По его словам, встреча стран, которые выступают против режима Асада, в том числе США, Саудовской Аравии и Турции, пройдет в Париже в ближайшие дни.

Пресс-секретарь правительства Стефан Ле Фоль отметил, что встреча состоится в начале декабря.

Глава французского МИД также добавил, что Франция сейчас активно выступает за резолюцию Совета Безопасности ООН о наложении санкций на власти Сирии за использование химического оружия.

"Было доказано, что режим и "Исламское государство" использовали химическое оружие, поэтому теперь нам нужны санкции и резолюция ООН. Международное сообщество должно перестать закрывать глаза", - подчеркнул Эро.

Как сообщал Укринформ, накануне в ООН заявили, что бомбардировки в восточной части Алеппо не прекращаются с прошлого вторника. За последние несколько дней были убиты сотни гражданских лиц.

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-