У Обамы предупредили команду Трампа о ядерной опасности из Пхеньяна

23.11.2016 21:40 257

Ядерная программа Северной Кореи составляет едва ли не главную угрозу непосредственной безопасности Соединенных Штатов.

Такое предупреждение, как сообщает CNBC, оставила для переходной команды Дональда Трампа нынешняя администрация Белого дома.

"Администрация Обамы, которая оставляет Белый дом, рассказала переходной команде Дональда Трампа, что Северная Корея входит в число главных вопросов национальной безопасности", - отмечается в сообщении со ссылкой на источники, которые поделились информацией с другим влиятельным изданием - The Wall Street Journal.

Чиновники обеспокоены ядерной программой Северной Кореи и настаивают на более жестком ответе.

Генерал в отставке Майкл Флинн, которого Трамп назначил советником по вопросам национальной безопасности в своей администрации, подтвердил, что этому вопросу будет дан высокий приоритет, отмечается в публикации со ссылкой теперь уже на информагентство Reuters.

США и Китай уже договорились о новых санкциях ООН против изолированного коммунистического государства после того, как оно провело очередное ядерное испытание в сентябре, сообщили журналистам источники в СБ ООН. Эти меры будут включать применение суровых ограничений на экспорт угля в КНДР, а также некоторые персональные санкции против северокорейских чиновников.

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-