Патриотический фронт Болгарии готов сформировать новое правительство

23.11.2016 22:46 260

Патриотический фронт Болгарии, в состав которого входят движение «Национальный фронт за спасение Болгарии» и партия «Болгарское национальное движение», изъявил готовность сформировать новое правительство после отставки Кабинета министров под руководством Бойко Борисова.

Об этом стало известно после консультаций руководителей Патриотического фронта с президентом Росеном Плевнелиевым, передает собственный корреспондент Укринформа.

«Мы готовы принять мандат на формирование нового правительства, если президент вручит нам этот мандат. У объединенных патриотов в парламенте есть необходимое большинство (около 130 мандатов) для утверждения нового правительства, так что о кризисе говорить пока рано», - сообщил один из руководителей Патриотического фронта Валерий Симеонов.

При этом, он возложил всю ответственность за сложившуюся в стране ситуацию на экс-главу правительства Бойко Борисова.

Сам экс-премьер Болгарии Борисов заявил, в этой связи, что депутаты от партии ГЕРБ («Граждане за европейское развитие Болгарии») не будут голосовать за новый состав правительства, так как патриоты и социалисты поддержали Румена Радева на президентских выборах.

Напомним: Бойко Борисов подал в отставку с поста премьера после того, как на президентских выборах победу одержал поддерживаемый Болгарской социалистической партией генерал-майор в отставке Румен Радев.

После отставки правительства президент Росен Плевнелиев начал консультации с парламентскими партиями по формированию нового состава Кабинета министров.

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-