Коалиция сосредоточивает главные удары по ИГИЛ в районах Ракки и Мосула

23.11.2016 22:56 141

Войска Международной коалиции за прошедшие сутки нанесли 22 авиаудара по позициям ИГИЛ в Сирии и Ираке, сосредоточив главные усилия на поражении террористов в районе сирийской Ракки и иракского Мосула, которые террористы считают своими "столицами".

Об этом сообщил в среду в официальном ежедневном возведении Министерство обороны США, передает собственный корреспондент Укринформа.

"Вблизи Ракки нанесены четыре удара, в результате чего поражено тактическое подразделение "Исламского государства", уничтожены два транспортных средства, автоцистерна, нефтеперекачивающая станция и автомобиль, начиненный взрывчаткой, повреждены пути передвижения", - говорится в сообщении.

В общем, по позициям ИГИЛ в Сирии коалиция совершила 11 ударов, в том числе недалеко от города Абу-Камаль, Айн Иса, а также Дейр-эз-Зор.

В Ираке также было нанесено 11 авиаударов.

"Вблизи Мосула четырьмя ударами поражены три тактических подразделения ИГИЛ, уничтожены шесть удерживаемых террористами зданий, минометная система, транспортное средство, склад с оружием и боеприпасами, артиллерийская система, повреждены пять маршрутов снабжения и передвижения", - отметили в Пентагоне.

Кроме того, войска коалиции поразили позиции ИГИЛ, системы вооружения и технику вблизи населенных пунктов Рава и Таль-Афар.

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-