Трампу в Сенате посоветовали, кого лучше подбирать на международное направление

24.11.2016 00:57 178

Новой администрации США, который в январе возглавит избранный президент Дональд Трамп, на международном направлении и направлении национальной безопасности понадобится команда настоящих профессионалов с большим опытом работы в этой сфере, в том числе, для противостояния российской агрессии.

Об этом заявил в открытом письме в среду старший член Комитета Сената США по вопросам международной политики Бен Кардин, передает собственный корреспондент Укринформа.

"Президенту Трампу понадобится команда национальной безопасности с мощным международным опытом, которая будет способна провести страну на фоне критических национальных вызовов, стоящих перед нами, и бороться за американские ценности, которые сделали эту страну великой на своей территории, а также демократическим лидером в мире", - отметил Кардин в заявлении касаемо назначения Трампом на должность постоянного представителя США при ООН Никки Хейли.

Законодатель отметил, что ждет с нетерпением встречи с губернатором Хейли и обсуждения всех вопросов в течение ближайших недель и месяцев.

В этой связи сенатор отметил, что на постпреда США при Организации возлагается целый комплекс важных задач. Среди них – совершенствование деятельности ООН, отстаивание американских внешнеполитических интересов, сохранение лидирующих позиций в противостоянии нарушениям международного права, военных преступлений, прав человека.

Отдельно он выделил направление работы с россиянами в Организации Объединенных Наций.

"К сожалению, Россия показала себя глобальным агрессором, а не партнером. Наш посол в ООН должен будет гарантировать, что Россия будет нести ответственность и не сможет манипулировать фактами или игнорировать международные нормы и верховенство права", - подчеркнул сенатор.

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-