В Нижнем Новгороде увековечат память Бориса Немцова

24.11.2016 04:14 144

Городская дума Нижнего Новгорода решила увековечить память Бориса Немцова, который занимал должность губернатора Нижегородской области в 1991-1997 годах.

Об этом сообщает "Радио Свобода" со ссылкой на пресс-службу городского парламента.

"Депутаты городской думы Нижнего Новгорода одобрили установки в городе памятной доски в честь первого губернатора Нижегородской области Бориса Немцова", - говорится в сообщении.

Доску планируется установить на фасаде многоквартирного дома по улице Агрономической, в котором проживал Немцов. Предполагается, что ее откроют в годовщину смерти политика – 27 февраля 2017 года.

Как сообщил глава Нижнего Новгорода Иван Карнилин, факт увековечения памяти Немцова формально стал возможен благодаря тому, что Борис Ефимович был награжден медалью ордена "За заслуги перед Отечеством" II степени.

Утром в среду перед зданием городского парламента состоялась серия одиночных пикетов. Нижегородцы требовали назвать именем Немцова улицу или площадь в центральной части города, а также установить памятные знаки на зданиях, где он жил, учился и работал, включая здание областной администрации.

Как сказал один из организаторов одиночных пикетов Аркадий Галкер, установка одной только памятной доски на доме, где жил Немцов, "не соответствует масштабу личности убитого политика".

Напомним: Немцов был убит 27 февраля 2015 года в центре Москвы на Большом Москворецком мосту. На месте убийства добровольцы организовали мемориал, который власти регулярно разрушает, а волонтеры - восстанавливают. В просьбе об установлении на мосту памятной доски власти Москвы отказали.

Сейчас дело об убийстве Немцова, обвиняемыми по которому проходят пять человек, рассматривает суд. Все фигуранты дела свою вину не признают.

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-