Дуда: Снижение пенсионного возраста - исправление несправедливости

24.11.2016 09:32 71

Снижение пенсионного возраста в Польше с 67 лет до 65 для мужчин и 60 для женщин с октября 2017 года является исправлением несправедливости.

Об этом во время встречи с жителями города Пекары Шлёнске на юге Польши заявил президент страны Анджей Дуда, сообщает корреспондент Укринформа.

"Этот (пенсионный - ред.) возраст - 60 лет для женщин и 65 для мужчин будет восстановлен законом, который заработает с октября следующего года. Надеюсь, что это реализация того, чего большинство польского общества действительно ждало, и исправление очевидной несправедливости", - подчеркнул Дуда.

Он отметил, что эта несправедливость больше всего касалась людей, которые работают очень тяжело.

Как сообщалось, 16 ноября Сейм Польши проголосовал за снижение пенсионного возраста. Таким образом было отменено решение предыдущей коалиции "Гражданской платформы" (РО) и Польской крестьянской партии (PSL), которая четыре года тому назад повысила пенсионный возраст граждан. Он должен был подниматься постепенно: для мужчин до 2020 года, а женщин - до 2040 года. Необходимость повышения пенсионного возраста в Польше коалиция РО-PSL тогда мотивировала демографическим кризисом в стране.

Последние соцопросы в Польше показывали, что подавляющее большинство поляков (свыше 80%) поддерживали снижение пенсионного возраста.

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-