В Алабаме пара "заминировала" школу и хотела расстрелять полицейских

24.11.2016 19:23 591

В американском штате Алабама ФБР арестовала мужчину и женщину, которые разместили муляж взрывного устройства возле начальной школы, чтобы затем расстрелять полицейских, прибывших по вызову.

Об этом сообщает центральное американское издание Fox News.

"35-летнему Захари Эдвардсу и 34-летней Рейфел Диллигард, жителям города Бирмингем, выдвинуты обвинения, которые включают создание террористической угрозы", - сообщила полиция штата Алабама.

Пара создала муляж бомбы, разместив ее в начальной школе "Магнолия", чтобы расстрелять  офицеров полиции, которые должны были прибыть по вызову на место обнаруженного взрывного устройства. По сообщениям властей, муляж содержал порох для того, чтобы поисковые собаки могли определить опасность, а также пластилин и таймер, но не было детонатора. Зато внешне устройство выглядело "вполне реально", отметили полицейские.

Впрочем, на месте преступления все пошло не так. Полиция получила телефонный звонок от одного из жителей города о том, что мужчина грузит в пикап коробку с проводами и таймером. Правоохранители отреагировали быстрее, чем планировали преступники.

Сам инцидент произошел 16 ноября, впрочем, за несколько дней следователям удалось установить личности нападавших. Их выдал таймер, который был куплен в местном супермаркете Walmart. Правоохранители отследили последних 18 покупателей этого устройства и вышли на Диллигард и Эдвардса.

После ареста мужчина и женщина, которые проживали до этого вместе, рассказали следователям, что не собирались взрывать школу, и вообще планировали разместить устройство возле местного банка. Главной целью они ставили для себя расстрел правоохранителей во время их реагирования на вызов.

Эдвардс также рассказал, что был членом организаций "Черные пантеры" и "Черная мафия", зато проверка правоохранителей пока не подтвердила его слов.

Фото: Trussville Police

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-