В Нью-Йорке 3 тыс. полицейских предотвращали теракты в День благодарения

Видео 24.11.2016 22:53 661

Традиционный многомиллионный парад Macy's в Нью-Йорке, приуроченный к Дню благодарения, состоялся под усиленной охраной полиции, которая была готова реагировать на возможные атаки террористов.

Об этом сообщает центральный американский телеканал ABC News.

"С грохотом вертолетов, которые пролетали на низкой высоте и многочисленными полицейскими на улицах Нью-Йорка, город находился сегодня под усиленной охраной, во время ежегодного парада Macy's, приуроченного ко Дню Благодарения", - говорится в сообщении.

Безопасность культового парада была усилена, даже несмотря на заявления официальных лиц об отсутствии конкретной или реальной угрозы. В то же время правоохранители не исключали появления "одиноких волков" – террористов.

Решение о введении дополнительных мер безопасности было принято с учетом последних террористических нападений ИГИЛ в разных городах по всему миру. В том числе упоминались инцидент в Ницце во время празднования Национального дня Франции, когда мужчина на грузовике протаранил толпу; взрывы в аэропорту и метро Брюсселя в апреле; взрывы и стрельба в аэропорту имени Ататюрка в Стамбуле.

Накануне одно из пропагандистских изданий "Исламского государства" сделало публикацию, в которой парад Macy's в Нью-Йорке до Дня благодарения был назван "прекрасной целью".

В этой связи в ФБР отметили, что опасность представляют, прежде всего, так называемые "внутренние террористы" - американские граждане, которые находятся под влиянием экстремистских идеологий.

Всего же, на улице Нью-Йорка в четверг вышло около 3,5 млн человек. Для обеспечения порядка было мобилизовано около 3 тыс. полицейских. Кроме того, 80 грузовиков и около 100 автомобилей были выставлены на позициях для блокирования возможных атак, подобных инциденту в Ницце. Правоохранители также усиленно следили за порядком с воздуха.

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-