Громкое дело: кишиневские чиновники воровали еду у детей

25.11.2016 03:24 185

Сотрудники Национального центра по борьбе с коррупцией и Антикоррупционной прокуратуры Молдовы задержали 18 человек – чиновников кишиневской мэрии и экономических агентов.

Как передает собственный корреспондент Укринформа в Молдове,  все они подозреваются в фальсификации документации по публичным закупкам, в результате чего в школы и детские сады столицы поставлялись некачественные и просроченные продукты питания.

«Обыски и задержания проводились в рамках уголовного дела о фальсификации результатов аукционов по закупке продуктов питания для школ и детских садов. Часть поставляемой в детские учреждения продукции была некачественной и с просроченным сроком употребления. Многие дети попали в больницы с пищевым отравлением», - сообщил начальник Управления уголовного преследования Центра по борьбе с коррупцией Богдан Зумбряну.

По словам руководителя антикоррупционной прокуратуры Виорела Мораря, если вина задержанных будет доказана, каждому из них грозит штраф до 8 тысяч условных единиц (1 условная единица в Молдове равняется 2,5 евро) или тюремное заключение сроком до 10 лет.

Среди задержанных – 11 чиновников управления образования, молодежи и спорта Кишиневской мэрии и 7 экономических агентов.

Премьер-министр Молдовы Павел Филипп потребовал, в этой связи, провести тотальную проверку всех продовольственных товаров, поставляемых в детские учреждения страны.

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-