Белых предложили свидетельствовать против Навального в обмен на смягчение режима

25.11.2016 13:11 59

В Кремле предложили Никите Белых свидетельствовать против Навального в обмен на перевод под домашний арест.

Об этом сообщают «Ведомости» со ссылкой на «знакомого бывшего кировского губернатора Никиты Белых».

«Представители администрации президента (России. - Ред.) обещали, что его (Белых. - Ред.) отпустят под домашний арест, если он будет свидетельствовать против Навального - с этим, в том числе, связана недавняя смена адвокатов Белых», - говорится в сообщении.

Адвокаты Вадим Прохоров и Ольга Михайлова, которые вышли из дела 9 ноября, отказались комментировать эту ситуацию. Адвокат Белых Андрей Денисов отказался от комментариев без предварительного согласования с подзащитным.

Человек, близкий к следствию, заявил, что Белых может пойти на сделку со следствием и признать вину и именно с этим связана смена адвокатов. Однако, по его мнению, следствие вряд ли заинтересовано в показаниях на Навального - «будет слишком много криков». 

ам Навальный уже прокомментировал это сообщение в Тwitter: «Только здесь важная поправка. Это может звучать только как «дать ложные показания».

Никита Белых - российский так называемый системный либерал, умеренный оппозиционер, в прошлом один из лидеров Союза правых сил и «Солидарности». Согласился в 2009 году на предложение Кремля возглавить Кировскую область, чтобы показать, что системные либералы могут достичь практического результата в работе в сложных условиях. 24 июня 2016 года Никита Белых был задержан в Москве при неоднозначных обстоятельствах, во время якобы получения взятки. Сам он все обвинения отрицает.

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-