Коалиция нанесла удар по ракетным установкам и нефтяным предприятиям ИГИЛ

25.11.2016 18:34 131

Коалиционные силы, действующие во главе с США в Сирии и Ираке против ИГИЛ, за минувшие сутки нанесли 17 ударов по экстремистам, снизив ракетные установки и нанеся удар по нефтедобывающем предприятию террористов.

Об этом говорится в официальном сообщении Пентагона, обнародованном в пятницу, передает собственный корреспондент Укринформа.

"В районе населенного пункта Танф ударом уничтожены две ракеты и ракетно-пусковая установка ИГИЛ", - заметили в американском военном ведомстве.

Кроме того, сообщается о нанесении серьезных убытков незаконному нефтяному бизнесу, который экстремисты ИГ продолжают использовать с целью обогащение и финансирование собственных операций.

Как сообщили в Пентагоне, рядом с городом Абу-Камаль "двумя ударами ликвидирована одна нефтяная скважина и оборудование для добычи". Кроме того, в районе город Дейр-эз-Зор нанесены два удара, которые уничтожили "две скважины и две автоцистерны для перевозки нефтепродуктов".

В целом, в Сирии за минувшие сутки осуществлено 12 ударов авиацией и реактивной артиллерией, в том числе в районах мост Ракка, Айн Иса и Манбидж.

В то же время, операции против ячеек группировки "Исламское государство" проводились и на территории Ирака. В частности, удары наносились по позициям террористов близ населенных пунктов Асад, Мосул, Рава и Таль Афар. При этом сообщается об уничтожении и поражении трех подразделений тактического уровня, двух огневых позиций и артиллерийских систем, четырех транспортных средств, в том числе начиненных взрывчаткой, складов с оружием, а также инфраструктуры для изготовления взрывных устройств.

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-