Киев осуждает размещение российских военных в оккупированной Абхазии

25.11.2016 19:41 182

МИД Украины осуждает подписание президентом РФ закона о ратификации так называемого соглашения с оккупационным режимом Сухуми о создании объединенной группы войск.

Об этом говорится в заявлении, распространенном пресс-службой внешнеполитического ведомства.

"Этим актом российская сторона намерена легитимизировать противоправное размещение российских военных подразделений и боевиков, терроризирующих население Абхазии. При этом, российская сторона грубо нарушает свои международные обязательства, в частности по соглашению о прекращении огня от 12 августа 2008 года", - отмечается в документе.

Как заявляют в украинском МИД, такие действия РФ усугубляют напряжение в регионе, становятся помехой планам по развитию международных транспортных и энергетических коридоров, создают условия для дальнейшего упадка оккупированных территорий и вызывают новые миграционные потоки.

"Украина еще раз призывает Россию вывести свои военные подразделения с оккупированных территорий Грузии, чтобы обеспечить создание международных и национальных механизмов безопасности в Абхазии и Цхинвальском регионе и восстановить территориальную целостность и суверенитет Грузии", - отмечается в заявлении.

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-