Премьер Болгарии предлагает изолировать мигрантов-мятежников

25.11.2016 21:29 163

Премьер-министр Болгарии в отставке Бойко Борисов заявил, что инициаторы бунта среди мигрантов в городе Харманлы будут изолированы, и предложил разместить их в пустых казармах и фургонах на границе.

Об этом он заявил после экстренного заседания с представителями силовых ведомств в связи с ситуацией вокруг центра для беженцев в городе Харманлы, сообщает собственный корреспондент Укринформа.

«Мигранты, которые нарушили общественный порядок в центре для мигрантов в городе Харманлы, будут изолированы. Они (а их около тысячи человек) будут размещены в старых пустых казармах по 50-100 человек в комнате», - заявил Борисов.

Премьер отметил, что правоохранителям удалось идентифицировать инициатора бунта: речь идет об одном из мигрантов, который уже был выслан из Германии за распространение наркотиков. Болгарская сторона будет настаивать на его выдворении из страны.

Глава болгарского правительства подчеркнул также, что мигранты, которые соблюдают нормы болгарского законодательства, останутся в центре для беженцев города Харманлы, однако для усиления защиты общественного порядка и предотвращения инцидентов в будущем территорию вокруг центра дополнительно будут патрулировать около 60 военнослужащих Национальной армии Болгарии.

Как сообщал Укринформ, накануне в Регистрационно-приемном центре для беженцев в городе Харманлы на юге Болгарии вспыхнул бунт. Мигранты требовали сделать центр открытого типа и открыть границу с Сербией. В результате столкновений пострадали 20 полицейских. Около 400 мигрантов были арестованы.

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-