В команде Трампа уже не скрывают войны за кресло госсекретаря

25.11.2016 22:15 303

Переходная команда Дональда Трампа не может определиться с кандидатурой госсекретаря в новой администрации, прибегнув в последние дни к публичным спорам о целесообразности назначения Митта Ромни или Рудольфа Джулиани.

Об этом сообщает американский телеканал Fox News со ссылкой на АР.

"Республиканцы сошлись в публичном бою за то, кто должен быть назначен на эту должность: губернатор Митт Ромни, который критиковал Дональда Трампа, или бывший мэр Нью-Йорка Руди Джулиани", - отмечается в публикации.

Советник Трампа Келлаян Конуэй в четверг выразила в Твиттере позицию части однопартийцев против назначения Ромни на пост в кабинете Трампа. В одном из сообщений Конуэй указала, что получила "целый шквал беспокойств" в социальных медиа и частных разговорах, и что "некоторые сторонники Трампа" высказываются против того, чтобы Ромни стал госсекретарем.

Эту позицию также публично поддержали экс-спикер Палаты представителей Ньют Гингрич и бывший губернатор штата Арканзас Майк Хакаби.

Одновременно другая часть республиканцев выражает обеспокоенность в отношении Джулиани и предполагает, что ему будет трудно получить утверждение Сената из-за наличия у него бизнес-связей за рубежом, от которых он может зависеть на государственной должности.

Тем не менее, и Ромни и Джулиани подтвердили свой интерес работать в команде Трампа.

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-