МИД Канады: Увеличение роли женщин – ключевое для поддержания мира

26.11.2016 05:22 165

Увеличение роли женщин в обществе является критически необходимым для достижения мира и процветания.

Как передает корреспондент Укринформа, об этом по случаю Международного дня борьбы за ликвидацию насилия над женщинами заявил министр иностранных дел Канады Стефан Дион

«Канада убеждена, что влиятельные женщины и девушки – залог для создания мирных, процветающих и инклюзивных общин», - сказал Дион.

По его словам, именно это убеждение движет действиями Канады на международной арене. «Канада вносит существенный вклад в достижение гендерного равенства, защиты и пропаганды соблюдения прав человека женщин и девушек по всему миру, особенно в нестабильных конфликтных регионах», - подчеркнул министр.

Он добавил, что постоянный страх потерпеть насилия лишает женщин возможности полностью воплотить свой потенциал. «При отсутствии насилия женщины и девушки здоровее, лучше образованы, больше зарабатывают и лучше способны сделать взнос до своих общин и семей. Они имеют более высокие шансы добиться успеха и с заслуженным достоинством двигаться к воплощению собственных мечтаний», - подытожил Дион.

Напомним: согласно подсчетам структуры ООН по вопросам гендерного равенства и расширения прав и возможностей женщин, насилия над женщинами ежегодно приводит к значительным человеческим и экономическим потерям. В частности, ежегодно в результате этого мировая экономика теряет 1.5 млрд долл., что примерно равно всему ВВП Канады.

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-