Президент Болгарии хочет экстрадировать буйных мигрантов

26.11.2016 15:31 224

Избранный президент Болгарии, генерал-майор в отставке Румен Радев убежден в необходимости принятия срочных мер по экстрадиции мигрантов, устраивающих беспорядки на территории страны.

Так он прокомментировал вспыхнувший двумя днями ранее бунт в Центре для мигрантов в городе Харманли на юге Болгарии, сообщает собственный корреспондент Укринформа.

«Необходимы срочные меры по экстрадиции мятежных мигрантов», - заявил Радев.

Коснувшись самих беспорядков в центре для мигрантов в городе Харманли, избранный глава Болгарии подчеркнул, что «причины случившегося еще предстоит проанализировать, чтобы выяснить, насколько своевременно были проинформированы о бунте правоохранительные органы, и насколько эффективной была работа самого персонала центра».

Как сообщалось, двумя днями ранее в Регистрационно-приемном центре для мигрантов в городе Харманли вспыхнул бунт. Беженцы требовали сделать центр открытого типа, а также настаивали на открытие границы с Сербией.

В результате столкновений между мигрантами и правоохранительными органами 20 полицейских получили травмы различной степени тяжести. Около 400 мигрантов были арестованы.

Как сообщил премьер-министр Болгарии в отставке Бойко Борисов, задержан и инициатор  беспорядков, один из представителей радикального ислама, ранее выдворенный из Германии за торговлю наркотиками.

Фото: E-BURGAS

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-