El Comandante был невероятно предан Кубе – Трюдо

26.11.2016 18:33 184

Несмотря на противоречивость фигуры Фиделя Кастро, невозможно не отметить его преданность кубинскому народу.

Как сообщает корреспондент Укринформа, об этом говорится в обращении премьер-министра Канады Джастина Трюдо по поводу смерти бывшего президента Кубы Фиделя Кастро.

«Несмотря на котраверсионность лица господина Кастро, как его сторонники, так и противники признают его невероятную преданность и любовь к кубинскому народу, который имел сильную привязанность к «el Comandante», - сказал Трюдо.

Премьер Канады отметил, что за долгое время пребывания Фиделя Кастро у власти Куба достигла прогресса во многих сферах. «Фидель Кастро был больше, чем просто лидером, который служил своему народу почти полвека. Легендарный революционер и оратор, господин Кастро внес существенные улучшения в системе образования и здравоохранения своего островного государства», - подчеркнул премьер Канады.

Он отметил, что был рад встретить трех его сыновей и брата Рауля во время недавнего визита на Кубу. «Он имени всех канадцев мы с женой выражаем искренние соболезнования семье, друзьям и многим сторонникам господина Кастро. Вместе с народом Кубы мы оплакиваем уход этого выдающегося руководителя», - добавил Трюдо.

Как сообщал Укринформ, Фидель Кастро умер сегодня ночью на 90-м году жизни. Созданная им однопартийная система позволила ему продержаться у власти 49 лет – дольше, чем любому другому главе правительства в мире.

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-