По делу о просроченных продуктах в Кишиневе арестованы 17 чиновников и бизнесменов

26.11.2016 22:05 141

Суд сектора Буюкань молдавской столицы выдал мандат на арест 17 чиновников и бизнесменов сроком на 30 суток, еще трое обвиняемых будут находиться под домашним арестом.

Все они обвиняются  в поставках продуктов питания с истекшим сроком годности в кишиневские школы и детские сады. Еще трое обвиняемых будут находиться под домашним арестом, передает собственный корреспондент Укринформа в РМ.

Среди арестованных – начальники и заместители начальников управлений образования Кишинева и руководитель управления продовольственного снабжения Министерства обороны Молдовы.

«К сожалению, нам не удалось еще установить всех причастных к этой преступной схеме, следствие продолжается. Все арестованные обвиняются в причастности к поставкам в детские учреждения столицы продуктов питания сомнительного качества», - сообщил прокурор Ион Мунтян.

В связи с делом о поставках просроченных продуктов, парламент Молдовы на следующей неделе заслушает премьер-министра Павла Филиппа, министра образования Корину Фусу, министра здравоохранения Руксанду Главан и руководителя Национального агентства продовольственной безопасности Георге Габерь.

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-