Журналист Укринформа – в шорт-листе престижной премии «Открытой России»

27.11.2016 10:57 288

В число 36 номинантов премии «Профессия — журналист», учрежденной в этом году движением Михаила Ходорковского «Открытая Россия», вошел корреспондент Укринформа Олег Кудрин.

Об этом сообщает портал «Открытой России».

«Жюри премии Открытой России «Профессия — журналист» подвело предварительные итоги конкурса. Лауреаты премии будут объявлены на торжественной церемонии награждения, которая пройдет в Эстонии, в Таллине 7 декабря. В шорт-лист премии вошли следующие авторы:… Олег Кудрин, материал «Маннергейм — в доску свой маршал», - говорится в сообщении.

Премия Открытой России «Профессия — журналист» была учреждена в 2016 году. Она вручается российским и нероссийским авторам за публикации о России в российских и нероссийских СМИ. В жюри премии вошли 11 известных авторов, противостоящих пропаганде и настаивающих на соблюдении этических принципов профессиональной журналистики. Среди них, например, Мария Слоним (председатель), Сергей Пархоменко, Борис Райтшустер.

В число номинантов «Профессии-журналист» кроме сотрудника Укринформа вошли такие известные в Украине, России, мире авторы, как Александр Архангельский, Дмитрий Волчек (Радио Свобода), Елена Костюченко и Павел Каныгин («Новая газета») , разоблачитель российской допинговой программы, немецкий журналист Хайо Зеппельт и др.

Напомним, ранее собственный корреспондент в странах Балтии и России Олег Кудрин был назван журналистом года в Украинском национальном информационном агентстве "Укринформ".

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-