Пожары в Израиле: полиция заявляет о более чем двух сотнях поджогов

27.11.2016 12:16 190

Масштабные пожары в Израиле удалось потушить еще вчера вечером, сегодня утром ликвидированы последние возгорания.

Об этом заявил Чрезвычайный и Полномочный Посол Украины в Государстве Израиль Геннадий Надоленко в эфире «112 канала», сообщает корреспондент Укринформа.

«Вчера уже удалось потушить последние пожары, хотя сегодня утром были еще некоторые возгорания, но их удалось очень быстро локализовать и погасить», - сказал посол.

Он рассказал, что, по предварительным оценкам израильских специалистов, трагедия привела к убыткам более чем в 0,5 млрд шекелей.

По словам Надоленко, сейчас более 180 человек находятся в больницах, еще около 1800 человек потеряли жилье.

Он заметил, что полиция уже арестовала 4 человек, подозреваемых в причастности к поджогам, которых, по его словам, всего было осуществлено более двухсот одновременно в разных местах.

Дипломат добавил, что уже сегодня вечером украинские пожарные самолеты, которые помогали тушить пожары, вернутся в Украину.

«Наши самолеты были действительно очень эффективны, потому что были способны на одни из самых дальних перевозок воды для тушения», - подчеркнул Надоленко.

Как сообщал Укринформ, в северных и центральных районах Израиля за первые пять суток около 2,5 тысяч пожарных локализовали и потушили около 630 очагов возгорания. Сейчас от пожаров пострадали около 180 человек. Наибольший ущерб нанесен жилому фонду в Хайфе, Зихрон-Яакове, Халамише, Натафе и Бейт-Меире.

К тушению огня привлечена авиация - специальные противопожарные самолеты совершили 480 вылетов. В авиационную группу борьбы с пожарами кроме 14 израильских самолетов Air Tractor AT-802 американского производства вошли самолеты, которые предоставили Греция, Кипр, Турция, Хорватия, США, Великобритания, Украина, Италия, Франция, Россия, Азербайджан, Египет и Иордания.

Фото: znaj.ua

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-