Четырехдневный страка Lufthansa: в воскресенье отменили всего 35 рейсов

27.11.2016 16:09 168

Немецкая авиакомпания Lufthansa отменила 35 рейсов, запланированных на воскресенье, 27 ноября.

Во время четырехдневной забастовки, инициированной профсоюзом пилотов Vereinigung Cockpit, Lufthansa была вынуждена в целом отменить почти 2800 рейсов, сообщает DW.

"По словам представителя авиакомпании, в воскресенье отменено 27 вылетов из Франкфурта-на-Майне и 8 - из Мюнхена, из 35-ти отмененных рейсов 19 - межконтинентальные, сообщает агентство dpa. В компании отметили, что надеются вернуться к нормальному режиму работы 28 ноября, поскольку Vereinigung Cockpit не объявила о еще одном дне забастовки. В профсоюзе пообещали предупреждать о забастовке за 24 часа до ее начала", - говорится в сообщении.

Отмечается, что представительница правления авиакомпании, которая отвечает за вопрос персонала, Беттина Фолькенс призвала профсоюз к новым переговорам. "Мы должны разговаривать", - сказала Фолькенс в интервью изданию Bild am Sonntag, обнародованном 27 ноября. По ее словам, профсоюз должен отойти от своей непреклонной позиции, необходимо найти компромиссную формулу, которая устроит обе стороны. Требования Vereinigung Cockpit относительно увеличения оплаты труда пилотов на 22 процента за пятилетний период с 2012 года Фолькенс считает несоразмерными, поскольку такого повышения не было для ни одной другой категории работников Lufthansa и ни в одной другой отрасли.

Как сообщал Укринформ, из-за забастовки пилотов Lufthansa Международный аэропорт «Борисполь» 25 ноября отменил 7 из 12 рейсов в Мюнхену и Франкфурт (Германия). Также принято решение об отмене 3 утренних рейсов на субботу, 26 ноября, во Франкфурт и еще 2 в Мюнхен.

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-