Вице-президент ПА НАТО: Россия хотела разместить "Искандеры" в Калининграде до 2012

28.11.2016 12:16 177

То, что Россия в Калининграде дислоцирует ракеты "Искандер" было известно еще до 2012 года, и это не реакция на приближение НАТО. 

Об этом в передаче "Неделя" на ЛРТ заявила вице-президент Парламентской ассамблеи НАТО Раса Юкнявичене, информирует Delfi.

"То, что рано или поздно будут развернуты "Искандеры", мы знали еще до 2012 года. Когда я работала в министерстве [обороны], уже было ясно, что там развернуты комплексы "Точка", старая модель, с гораздо меньшим радиусом действия, и их ресурсы будут исчерпаны", - сказала Юкнявичене

По ее словам, теперь переброску комплектов Россия использует в целях пропаганды.

"Для пропаганды использовано то, что теперь поймали средства массовой информации по всему миру, что [изменения] якобы проводятся из-за приближающегося НАТО. Просто это, как всегда, обычная ложь", - добавила вмце-президент ПА НАТО.

Она также отметила, что размещение Россией ракет было лишь "вопросом времени". 

"Все началось примерно в 2009 году, с того времени этот регион особенно начал вооружаться. Кстати, не только он, точно так же - у Пскова, Санкт-Петербурга, что тоже очень важно, потому что назначение Калининградской области в том, чтобы сделать завесу, чтобы силы НАТО не смогли долететь, доплыть, доехать до Балтии - этой узкой полоски земли, которую, конечно же, с трудом можно защитить географически", - подчеркнула Юкнявичене.

Фото: © DELFI (D.Pipo nuotr.)

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-