В Анкаре заявляют, что ЕС поддерживает противников Турции

28.11.2016 13:58 157

Министр юстиции Турции Бекир Боздаг выступил с резкой критикой Европейского парламента, который принял резолюцию с призывом приостановить переговоры относительно принятия Анкары в Европейский союз.

Об этом сообщает агентство Anadolu.

"Европейский союз превратился в надежное убежище для всех, кто выступает против Турции. ЕС не имеет права указывать Анкаре на то, как ей действовать. Турция сама принимает решения относительно своего сегодняшнего и завтрашнего дня, и уверенными шагами продолжит свой путь", - подчеркнул Боздаг.

По его словам, принимая резолюцию, Европарламент проявил солидарность с недругами Турции, в том числе с террористическими организациями - Рабочей партией Курдистана (РПК) и движением Фетуллаха Гюлена.

Глава Минюста обратил внимание на тот факт, что многие страны, которые не соответствуют политическим и экономическим требованиям Евросоюза, уже приняты в состав содружества, тогда как никто не задается вопросом о причинах, по которым затягивается процесс принятия Турции в ЕС.

Как сообщалось, на прошлой неделе Европарламент одобрил резолюцию, в которой призвал временно заморозить переговоры с Турцией о вступлении в Европейский Союз.

В резолюции, однако, говорится о том, что Турция все же должна оставаться "привязанной" к ЕС.

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-