В боях на востоке Мосула уничтожили почти тысячу исламистов

28.11.2016 17:47 115

Иракский отряд спецназначения в боях на востоке Мосула уничтожил почти тысячу боевиков "Исламского государства", однако боевые действия замедлились из-за применения террористами мобильной тактики, когда враг прячется среди тысяч мирных жителей в городе.

Об этом сообщает Reuters.

"Сейчас около 990 боевиков были убиты в результате боевых действий на востоке города", - заявил один из командиров отряда спецназначения, генерал-майор Абдул Гани Аль-Асади, не предоставив подробностей о жертвах среди правительственных сил спецназначения.

По его словам, операция замедляется из-за присутствия мирного населения.

"Танки здесь не работают, артиллерия не эффективна. Самолеты сил коалиции и воздушных сил ограничены из-за гражданского населения", - добавил он.

Отмечается, что за шесть недель великого наступления иракские силы захватили почти половину восточной части Мосула, освобождая район за районом от джихадистов, снайперов, террористов-смертников и заминированных автомобилей.

Как известно, в Мосул вошли элитные войска, известные как "Золотая дивизия", бригады иракской армии, федеральной полиции и отрядов курдского Пешмерга, окружающих город на севере и юге. Шиитские ополченцы пытаются завершить окружение с запада.

Ранее в Международной организации по миграции сообщили, что с начала операции по освобождению иракского Мосула от террористов "Исламского государства" около 68 тысяч жителей региона покинули свои дома.

17 октября премьер-министр Ирака Хайдар Аль-Ибади объявил о начале операции по освобождению Мосула от террористической организации "Исламское государство". Город находится под контролем боевиков группировки с июня 2014 года.

Фото: АА

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-