В Кишиневе из-за отравления детей увольняют всех руководителей управлений образования

28.11.2016 19:56 155

Все руководители управлений образования молдавской столицы, включая бухгалтеров, уволены в связи с расследованием дела о поставке в детские учреждения Кишинева просроченных продуктов питания.

Об этом сообщает корреспондент Укринформа в Молдове.

«Будут уволены не только руководители всех управлений образования и их заместители, но также и бухгалтеры, ответственные за проведение публичных закупок», - сообщил мэр Кишинева Дорин Киртоакэ.

Руководитель Управления здравоохранения кишиневской мэрии Михай Молдовану заявил, что в связи с громким делом о поставках просроченных продуктов питания в мэрии начато внутреннее расследование, о результатах которого будет сообщено в середине декабря.

Как сообщал Укринформ, в настоящее время по этому делу арестованы 17 человек: все они обвиняются в фальсификации результатов тендеров на публичные закупки и поставки просроченных продуктов питания в школы и детские сады.

В связи с делом о поставках просроченных продуктов парламент Молдовы на следующей неделе заслушает премьер-министра Павла Филиппа, министра образования Корину Фусу, министра здравоохранения Руксанду Главан и руководителя Национального агентства продовольственной безопасности Георге Габерь.

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-