Трамп разозлился на помощницу, которая агитировала против назначения Ромни

28.11.2016 23:43 180

Несколько интервью центральным СМИ и сообщениям в соцсетях помощницы Дональда Трампа Келлиан Конуэй относительно недопустимости назначения бывшего критика миллиардера Митта Ромни на пост госсекретаря разозлили избранного президента и засвидетельствовали наличие признаков раскола в республиканской администрации.

Об этом пишет в понедельник в статьи на своем веб-сайте центральный американский телеканал NBC News.

"Что касается комментариев Келлиан Конуэй о Ромни, они придают привкус крупнейшей кадровой битвы в окружении Трампа – между Руди Джулиани и Миттом Ромни за пост государственного секретаря", - говорится в публикации.

При этом цитируется определение другого издания, The New York Times, которое называет ситуацию признакам "неизлечимого раскола в Республиканской партии между представителями истеблишмента".

Между тем, два источника высокого ранга в переходной команде подтвердили журналистами, что "Дональд Трамп был взбешен комментариями Конуэй в воскресенье", которая настаивала на недопустимости назначения Митта Ромни на пост госсекретаря США.

Другие высокопоставленные помощники Трампа отметили, что комментарии Конуэй "сбили их с толку". По их мнению, она пыталась протолкнуть собственный порядок дня в процесс формирования новой команды.

Однако, борьба за пост главного дипломата в новой администрации США продолжается. Сейчас на нее претендуют, помимо Митта Ромни и Руди Джулиани, еще бывший постоянный представитель США при ООН Джон Болтон и глава международного комитета Сената Боб Коркер.

В то же время, агентство Bloomberg сообщило, что Трамп рассматривает на пост главы Госдепартамента США также экс-главу ЦРУ Дэвида Петреуса.

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-