ГПУ: Адвокат Януковича злоупотреблял своими правами

28.11.2016 23:58 182

Адвокат беглого экс-президента Виктора Януковича Виталий Сердюк злоупотреблял своими адвокатскими правами во время показаний своего подопечного в ходе сегодняшнего видеодопроса.

Об этом заявил в эфире "Свободы слова" на ICTV прокурор ГПУ Алексей Донской, сообщает корреспондент Укринформа.

"На мой взгляд, очень существенным были злоупотребления правами защиты со стороны адвоката Януковича Сердюка. Дело в том, что Янукович, хоть и является подозреваемым, но в данном производстве он допрашивался как свидетель. И права адвоката в этом производстве, подразумевается, защитника свидетеля, сводятся лишь к правам оказания помощи. То есть, говорить о том, что вопрос относится или не относится к делу - он просто не имел ни права, ни полномочий, поскольку он незнаком с материалами производства. Он не знает, какие там доказательства и не может делать выводов, относится ли определенный вопрос к этому или нет. Поэтому там были явные признаки злоупотребления правами юридического рейдерства", - сказал он.

Донской отметил, что если бы допрос Януковича проходил в обычном режиме, то он "возможно, был бы где-то более эффективным".

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-