Пилоты Lufthansa продлили страйк до конца месяца

29.11.2016 00:44 206

Пилоты немецкого авиаконцерна Lufthansa в очередной раз решили продлить забастовку, начатую на прошлой неделе, в результате чего 180 тыс. пассажиров будут вынуждены путешествовать другими маршрутами.

Об этом сообщает корреспондент Укринформа в ФРГ.

«Забастовка будет продолжена 29 и 30 ноября», - подтвердили в понедельник вечером в профсоюзе пилотов Cockpit, где подсчитали, что пострадают от этого порядка 180 тысяч пассажиров.

При этом во вторник будут отменены все 816 ближне-магистральных рейса, а в среду – ближне- и дальнемагистральные - еще 890 рейсов. Это затронет и рейсы на Киев.

Напомним: профсоюз с 2012 года требует повышения зарплаты 5400 своим пилотам на 3,7% в год, включая дополнительные выплаты за четыре года и не соглашается на встречное предложение о повышение на 4,4% в течение двух лет и единовременной выплат 1,8 месячной зарплаты. Кроме того, речь идет и о пенсионном обеспечении.

Всего же с 23 ноября, когда началась 14-я по счету протестная акция, пострадали более 500 тысяч человек. Среди таковых оказалась и корреспондент Укринформа. Впрочем, к чести перевозчика, он оперативно организовал перерегистрацию на рейс компании SWISS, также входящей в группу Lufthansa.

Компания объявила о намерении бастовать еще в середине месяца, но обещала, что даже в случае, если акция затянется, рождественские дни пилоты выйдут на работу, чтобы не портить людям праздники.

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-