Министры обороны США и Франции подписали документы о взаимодействии

29.11.2016 05:36 155

Главы оборонных ведомств США и Франции Эштон Картер и Жан-Ив ле Дриан в понедельник провели двустороннюю встречу в Вашингтоне, во время которой заключили две договоренности относительно направлений дальнейшего сотрудничества в области безопасности и обороны.

Об этом говорится в официальном сообщении Пентагона, обнародованном в этот же день, передает собственный корреспондент Укринформа.

"Министры договорились о развитии крепкого союза, подписав два документа, которые способствуют военному сотрудничеству между Соединенными Штатами и Францией", - говорится в сообщении.

Первый – это совместное заявление о намерениях, которое удостоверяет, что Америка и Франция на протяжении последних лет усилили двустороннее взаимодействие, а также определяет сферы, в которых сотрудничество будет продолжать наращиваться в ближайший период.

Второй касается кооперации в космосе и определяет возможности для двух стран совместно работать в космической среде, а также создает общую структуру для реализации совместных усилий в течение следующих десяти лет.

Кроме того, министры обороны США и Франции обсудили ряд других вопросов, прежде всего, выполнение задач Международной коалиции в кампании противостояния ИГИЛ.

Следующая встреча глав оборонных ведомств запланирована на декабрь этого года в Лондоне, во время заседания на министерском уровне стран-членов коалиции.

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-