Глава Пентагона заявил, что дни ИГИЛ в Мосуле сочтены

29.11.2016 05:56 190

Министр обороны США Эштон Картер считает, что для достижения успеха в окончательном освобождении иракского города Мосула от террористов "Исламского государства" потребуется совсем немного времени.

Об этом он заявил в понедельник в Вашингтоне, передает собственный корреспондент Укринформа.

"Я воодушевлен тем, как иракцы настроены решительно к тяжелому бою. Я уверен, что дни ІДІЛ в Мосуле сочтены", - подчеркнул глава американского оборонного ведомства.

Картер также сообщил, что Соединенные Штаты вместе с другими членами коалиции в прошлом году разработали план взаимодействия с иракскими партнерами по уничтожению очагов "Исламского государства" на территории Ирака. Нынешние усилия, по словам министра обороны, идут согласно этого плана.

Как сообщал Укринформ, 17 октября премьер-министр Ирака Хайдер аль-Абади объявил о начале масштабной операции по освобождению города Мосул от террористической группировки "Исламское государство".

Международная коалиция, которая действует во главе с США продолжает оказывать поддержку иракским силам в планировании, консультациях, а также в виде согласованных воздушных и артиллерийских ударов с целью поддержки сухопутной операции.

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-