В Таиланде официально провозгласили нового короля

29.11.2016 11:50 66

Национальное Законодательное собрание Таиланда (парламент) подтвердило присоединение кронпринца Махи Вачиралонгкорна к трону.

Об этом сообщает The Bangkok Post.

"На встрече во вторник утром было проведено специальное заседание кабинета и Национального совета по вопросам мира и порядка о продлении приглашения нового короля, чтобы занять трон", - говорится в сообщении.

Как сообщает агентство Reuters, Маха Вачиралонгкорн станет королем страны после смерти своего отца, короля Пхумипона Адульядета.

Во время специальной сессии в парламенте спикер Помпет Вичитчончай пригласил наследника занять престол. Собравшиеся провозгласили "Пусть живет король!", приветствуя начало процедуры коронации нового правителя. Сам Вачиралонгкорн на совещании не присутствовал.

Правительство рассчитывает получить аудиенцию от принца в течение одного-двох дней, сообщил министр обороны Таиланда Правит Вонгсуван.

По информации военных источников агентства, принц прилетит в Таиланд из Германии, где у него есть дом.

Как сообщал Укринформ, 13 октября умер король Таиланда Пхумипон Адульядет. 88-летний монарх болел больше двух лет и не появлялся на публике на протяжении года из-за слабого здоровья. Он длительное время пользовался любовью и уважением широких слоев населения и рассматривался как фигура стабильности после десятилетий переворотов и политических потрясений.

Король Пхумипон находился на тайском троне с 1946 года.

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-