Австралию предостерегают от смягчения санкций против России

29.11.2016 14:11 130

Президент американского аналитического центра «Потомак» Филипп Карбер предостерег австралийскую власть от смягчения санкций против РФ, поскольку это может привести к усилению напряженности в Европе.

Об этом пишет Нerald Sun.

«Не смягчайте свою позицию... Изменение Австралией ее твердой позиции будет способствовать нестабильности», - заявил Карбер, комментируя слухи о намерениях австралийского правительства ослабить давление на Россию.

По его словам, политика Австралии теперь остается непонятной.

«Мне не понятно, означает ли молчание австралийской стороны изменение политики, или они просто хотят определиться, как действовать дальше», - подчеркнул военный эксперт.

По словам Карбера, после избрания нового президента США трудно предусмотреть дальнейшие шаги России, но большое наступление сейчас маловероятно.

«Моя гипотеза заключается в том, что Путин будет пытаться приблизиться к Трампу, создав «клуб плохих парней», - сказал он.

 Филипп Карбер, который прибыл в Австралию по приглашению министерства обороны этой страны, призвал австралийское военное руководство изучать опыт Украины.

«По моему мнению, австралийские военные принадлежат к самым лучшим в мире в своем стремлении изучать и брать на вооружение новаторскую оперативную тактику... Я призвал их изучать уроки Украины и применить их в своей подготовке», - сказал Карбер. 

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-