"Хирург" просит Путина "нахлобучить" на голову двуглавому орлу красную звезду

29.11.2016 15:47 1952

Друг Путина лидер байкерского клуба "Ночные волки" Александр Залдостанов (Хирург) обратился к президенту РФ с предложением отобразить на государственном гербе советские символы.

По его мнению, таким образом на государственной символике будет обозначен "патриотический курс страны", пишет РИА "Новости".

"Мы должны также показать, что родом из СССР - из гагаринского броска в космос, первого спутника, могучей Советской армии и, конечно, титанической, священной победы в Великой Отечественной войне", - заявил лидер "Ночных волков".

По замыслу любимого байкера Путина, государственный герб РФ должен выглядеть так: двуглавый орел в лучах солнца и в обрамлении "советских колосьев", а в верхней части герба - пятиконечная звезда Победы. Все символы выполнены в золоте, лишь звезда - красная, но в золотом обрамлении.

По мнению Хирурга, объединение царских и советских символов на гербе станет  "символическим переосмыслением возвращения Крыма в состав Российской Федерации".

В свою очередь в Кремле заявляют, что не получали письма байкера с "новационным" предложением.

"Мне не известно пока ни о каком письме, насколько мне известно, оно никуда официально не входило в администрацию (главы государства)", - цитирует ТАСС пресс-секретаря президента РФ Дмитрия Пескова.

В то же время он отметил, что в Кремле нет четкой позиции по поводу необходимости смены государственной символики. По словам Пескова, "смена государственной символики - это чрезвычайно объемная тема" и "подлежит четкой аргументации".

Песков также заверил, что предложение лидера "Ночных волков" "будет принято во внимание".

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-