В Испании за квартирные кражи задержали почти 50 граждан Грузии

29.11.2016 18:09 127

Национальная полиция Испании задержала во вторник, 29 ноября, около пятидесяти граждан Грузии, подозреваемых в совершении сотен квартирных краж.

Как сообщил DW представитель испанских правоохранительных органов, крупнейшая за последние годы полицейская операция была проведена в Мадриде, Барселоне, Севилье и в поселке Баракальдо на севере Испании.

"Гражданам Грузии вменяются в вину сотни квартирных краж", - говорится в сообщении.

Отмечается, что задержаны также несколько испанцев. Как полагают в полиции, с их помощью воры сбывали краденное - в основном ювелирные изделия и часы.

Задержанным, помимо "краж со взломом", может грозить обвинение по статьям: участие в преступной группировке, отмывание денег, полученных преступным путем. Кроме того, некоторые из них могут быть привлечены к ответственности за незаконное хранение оружия и наркотиков, а также подлог документов.

Хотя квартирные кражи по испанским законам не относятся к тяжким преступлениям и обвиняемых в подобных деяниях обычно до суда отпускают на свободу, задержанные граждане Грузии, скорее всего, останутся под стражей, поскольку имеются основания подозревать, что они могут скрыться от правосудия.

Кроме того, объявлен в международный розыск гражданин Грузии Спартак Джапаридзе - "вор в законе", которого испанская полиция считает лидером разгромленной преступной группировки. Как полагают правоохранители, он может скрываться в Италии.

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-