В канадском парламенте требуют прекратить кровопролитие в Алеппо

29.11.2016 21:40 101

Международное сообщество должно активнее работать над тем, чтобы прекратилось кровопролитие в сирийском Алеппо, от чего больше всего страдают жители города.

Об этом заявила сопредседатель подкомитета по правам человека федерального парламента Канады Шерил Хардкасл, сообщает корреспондент Укринформа.

"Сейчас более чем когда-либо международному сообществу необходимо активнее работать над прекращением ужасных преступлений против невинных граждан в Алеппо и привлечь их организаторов к ответственности", - сказала Хардкасл.

Ее поддержал другой сопредседатель комитета Дэвид Свит, по убеждению которого, режим Асада демонстрирует "полное пренебрежение к человеческой жизни". "Своим решением отказаться от предлагаемого прекращения огня и в тоже время разрушить все больницы на востоке Алеппо режим Асада и его сторонники вновь продемонстрировали свое полное пренебрежение к человеческой жизни. Для них контроль над территорией имеет высший приоритет, чем сохранение человеческих, в том числе огромного количества детских, жизней", - подчеркнул Свит.

Глава подкомитета по правам человека федерального парламента Канады Майкл Левит, в свою очередь, заявила, что обстрелы лечебных учреждений сирийскими правительственными войсками являются преступлением против человечности.

"Умышленное разрушение правительством Сирии всех госпиталей на востоке Алеппо не только является военным преступлением, но и преступлением против человечности, за которое режим Асада должен понести ответственность", - сказал Левит.

Он призвал Канаду и международное сообщество "продолжать усилия по прекращению ужасных страданий в Алеппо".

По информации ВОЗ, оказание медицинской помощи жителям осажденной части сирийского города Алеппо сейчас невозможно, поскольку все больницы разбомбило.

Фоо: АА

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-