В Болгарии надеются избежать досрочных парламентских выборов

29.11.2016 21:29 162

Президент Болгарии Росен Плевнелиев выразил надежду, что новое правительство страны все же будет сформировано, а досрочных парламентских выборов удастся избежать.

Об этом он заявил по итогам заседания Консультативного совета по национальной безопасности, сообщает собственный корреспондент Укринформа.

«Продолжаю верить и надеяться, что нынешний состав Народного собрания (парламент Болгарии – ред.) не исчерпал своего потенциала и в состоянии еще что-то сделать для государства. Несмотря на отказ крупных парламентских фракций партии ГЕРБ («Граждане за европейское развитие Болгарии» - ред.) и Болгарской социалистической партии сформировать новое правительство, я все же надеюсь, что правительство будет сформировано», - заявил Плевнелиев.

При этом, президент подчеркнул, что «досрочные парламентские выборы может назначить лишь вновь избранный президент Румен Радев, который на заседании не присутствовал по причине того, что он еще не вступил в должность».

Глава Болгарии призвал политические партии не забывать, что 2017 год очень ответственный для страны, так как она будет председательствовать в ЕС.

О своем решении, какой из партий он вручит мандат на формирование нового правительства, Плевнелиев пообещал сообщить в пятницу, 2 декабря, не исключив, что этот мандат будет вручен партии ГЕРБ.

Как сообщал Укринформ, правительство Болгарии под руководством Бойко Борисова подало в отставку после победы на президентских выборах независимого кандидата Румена Радева, которого поддержала Болгарская социалистическая партия.

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-