В Кишиневе откроется офис НАТО

30.11.2016 01:43 174

Премьер-министр Молдовы Павел Филипп и Генеральный секретарь НАТО Йенс Стотенберг подписали Соглашение об открытии в Кишиневе офиса Североатлантического альянса.

Об этом передает собственный корреспондент Укринформа в Молдове.

«Убежден, что открытие в Кишиневе офиса НАТО будет способствовать более эффективному освоению потенциала взаимодействия с Североатлантическим альянсом путем имплементации существующих уже программ и реализации новых инициатив при поддержке НАТО», - заявил молдавский премьер.

Во время встречи с Генеральным секретарем Альянса Филипп подчеркнул заинтересованность Молдовы в консолидации политического диалога и практического сотрудничества с НАТО в духе Партнерства ради мира и на основе принципов конституционного нейтралитета Молдовы. Цели этого взаимодействия, по словам главы молдавского правительства, отражены в индивидуальном Плане партнерства с НАТО (IPAP), который был подписан Молдовой еще в 2006 году.

Столтенберг отметил, что офис в Кишиневе будет не военным, но гражданским, а сам Североатлантический альянс уважает нейтралитет, территориальную целостность и суверенитет Молдовы.   

По предварительным данным, офис откроется в Кишиневе весной 2017 года.

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-