Австралия расширит «План Коломбо» двумя новыми государствами

30.11.2016 02:22 134

МИД Австралии объявило, что в 2017 году в рамках образовательного «Плана Коломбо» будет профинансировано 105 стипендий для лучших австралийских студентов из 30 ведущих университетов страны для обучения за рубежом.

Об этом сообщает пресс-служба МИД Австралии.

«В рамках нашего «Плана Коломбо» студенты получат возможность учиться в 17 странах Индийско-тихоокеанского региона, в том числе впервые в Пакистане и Папуа-Новой Гвинеи. Это отражает высокий спрос на расширение образовательных возможностей в нашем регионе», - заявила министр иностранных дел Австралии Джули Бишоп.

Новые стипендиаты пополнят 17500 участников программы, принявших в ней участие на протяжении последних четырех лет.

По словам министра образования и подготовки кадров Австралии Саймона Бирмингема, интерес к программе среди студентов с каждым годом растет.

"«План Коломбо» является частью усилий, направленных на реанимирование престижа международного образования в Австралии и частью общегосударственной программы правительства по продвижению интереса молодежи к обучению, а также изучение региона", - сказал министр образования.

В свою очередь Джули Бишоп заявила, что «международная мобильность студентов является жизненно важной частью строительства наших долговременных человеческих отношений между странами региона, которые в будущем станут одним из основных аспектов экономического и культурного процветания Австралии».

Напомним: «План Коломбо» - программа, направленная на повышение уровня знаний Индо-Тихоокеанского региона путем поддержки участия студентов старших курсов в зарубежных образовательных и исследовательских программах.

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-