Задержание Маруани: РФ показала всему миру свое дикарское лицо – нардеп

Видео 30.11.2016 11:53 269

Ситуация с Дидье Маруани свидетельствует о том, что Россия потеряла последние признаки правового государства.

Об этом написал в Фейсбуке народный депутат Ирина Фриз.

"Умение вовремя использовать "крышу" в силовых органах преобладает над здравым смыслом и общепризнанными международными нормами даже в делах с участием мировых звезд. Россия продемонстрировала всему миру свое дикарское лицо. Надеюсь, что теперь в ЕС станет меньше желающих петь дифирамбы Путину и принимать на гастроли российских звезд, которые откровенно занимаются плагиатом и используют полицейскую систему авторитарного государства для самозащиты", - подчеркнула Фриз.

Как сообщали СМИ, 29 ноября в Москве был задержан французский композитор, лидер группы Space Дидье Маруани, которого обвиняют в вымогательстве одного миллиона евро у певца Филиппа Киркорова. Вместе с Маруани был задержан юрист Игорь Трунов. Маруани пытался протестовать, но полицейские силой усадили его в автомобиль.

Позже вечером адвокат Людмила Айвар, представляющая интересы Трунова, заявила об освобождении Маруани и Трунова.

По версии адвокатов Киркорова Александра Добровинского и Марии Дубровской, Трунов и Маруани требовали деньги за урегулирование спора о музыке к композиции “Жестокая любовь”, которая исполнялась Киркоровым. Маруани считает, что это плагиат его композиции Symphonic space dream.

Фото: Getty Images

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-