Совбез ООН ввел новые санкции против Северной Кореи

30.11.2016 20:04 172

Совет Безопасности ООН единогласным решением усилил целевые и секторальные санкции против Пхеньяна за нарушения им запрета на осуществление ядерных испытаний.

Об этом сообщили Укринформу в среду в Постоянном представительстве Украины при ООН.

"В связи с продолжением незаконной ядерной деятельности и в ответ на ядерное испытание 9 сентября 2016 года сегодня Совет Безопасности ООН ужесточил целевые и секторные санкции против КНДР. За соответствующую резолюцию проголосовали все пятнадцать членов Совета. Украина стала одним из соавторов документа", - сообщили в Миссии.

При этом уточняется, что существующие санкции против КНДР были дополнены новыми элементами. Среди них - расширение санкционного списка физических и юридических лиц; подготовка нового списка обычных вооружений, которые будут подпадать под запрет для передачи КНДР; приостановление сотрудничества в научно-технической сфере; усиление ограничений и запретов на регистрацию, страхование, сертификацию и другие виды услуг для морских и воздушных судов КНДР.

Кроме того, новые ограничения включают проверки багажа физических лиц и усиление ограничений относительно перемещения официальных лиц КНДР; проверки груза, который транспортируется из/в КНДР железнодорожным сообщением или по автомагистралям. В то же время вводятся ограничения и контроль за экспортом угля КНДР, а также усиливаются ограничения в банковско-финансовой сфере.

"Как непостоянный член Совета Безопасности ООН Украина выходит из необходимости обеспечения выполнения ранее принятых решений Совета относительно КНДР, а также недопустимости нарушений режима нераспространения оружия массового уничтожения", - отметили в Постоянном представительстве Украины при ООН.

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-