Дуда надеется на положительное решение по безвизу и ассоциации для Украины

01.12.2016 01:27 148

Президент Польши Анджей Дуда надеется на положительное решение относительно предоставления Украине безвизового режима и завершения процесса ассоциации Украины с ЕС.

Об этом он заявил во время визита в Швецию, информирует wnp.pl.

“Надеюсь, что вопрос ратификации соглашения об ассоциации с Украиной и отмены визового режима для украинцев будет решен”, - заявил Дуда.

Он отметил, что во время встречи в четверг с главой шведского правительства Стефаном Левеном он обсудит вопрос выхода Великобритании из ЕС, ситуацию в Украине, а также энергетическую безопасность в контексте газопровода “Северный поток 2”.

“Наибольшую потенциальную угрозу эта инвестиция создает для Украины, хотя для нас она также не является безразличной, поскольку это вопрос энергетического равновесия в Европе, диверсификации источников снабжения, целостной энергетической политики ЕС, а потому и европейской солидарности”, - отметил Дуда.

Президент РП отметил, что он в среду встретился со спикером Риксдага Швеции Урбаном Алином. Он напомнил, что Алин несколько дней назад был в Польше и посетил один из пунктов пропуска на украинско-польской границе.

Дуда отметил, что темой политических переговоров в Швеции является также проект “Восточное партнерство”, который было совместной польско-шведской инициативой в ЕС.

“В значительной степени проект оправдал свои надежды в вопросе сближения стран восточной Европы к ЕС. Но, конечно, нужно дискутировать о новых инициативах и для нас очень важно, чтобы страны на восток от Польши – Молдавия, Грузия, Украина, сближались к ЕС, а не удалялись”, - констатировал он.

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-