Протестующие в столице Австралии препятствовали работе парламента

01.12.2016 02:56 83

Второй день подряд протестующие в Канберре препятствуют работе федерального парламента.

Таким образом активисты пытаются привлечь внимание властей к проблеме жестокого обращения с искателями убежища на Зеленом континенте, которых австралийское правительство удерживает в лагерях на осторовах Науру и Манус, сообщает корреспондент Укринформа.

«Уже второй день подряд мы пытаемся донести до членов парламента информацию о пытках, жестоком обращении и насилии в отношении беженцев», - заявил Фил Эванс, один из координаторов протестующих.

После того, как вчера группе из около 40 активистов удалось пройти внутрь здания парламента через галереи для прессы и сорвать его заседание, охрана закрыла вход в парламент для общественности.

Однако активистов это не остановило – они вывесили на фасаде здания огромный баннер с требованием закрыть «кровавые лагеря», а также выстроились в молчаливом пикете с плакатами посреди фонтана, расположенного перед парламентом. В его воду они добавили красный краситель, что опять же должно символизировать «кровавость» лагерей для содержания соискателей убежища.

По словам Эванса этот протест - часть кампании с целью добиться закрытия лагерей и прекращения жестокого обращения с беженцами. Активист не исключил, что в новом году будут иметь место больше протестов.

Как ранее сообщало агентство, ООН критикует Австралию за условия для нелегальных мигрантов.

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-