Демократы переизбрали партийного лидера в Палате представителей США

01.12.2016 03:56 96

Конгрессвумен от штата Калифорния Нэнси Пелоси,по результатам тайного голосования, продолжит возглавлять Демократическую партию в нижней палате американского Конгресса следующего года.

Выборы состоялись в среду, передает АР со ссылкой на источники в Палате представителей.

"Демократы Палаты представителей переизбрали в среду Нэнси Пелоси своим лидером, несмотря на разочарование среди некоторых из них в (демократическом – ред.) кокусе", - отмечается в публикации.

Снова выбрали 76-летнюю представительницу штата Калифорния, которая возглавляет партию с 2002 года, против неё был конгрессмен Тим Райан. По результатам тайного голосования, Пелоси набрала 134 голоса против 63 у своего оппонента.

Внутри партии её называют "лучшим тактиком" в главном законодательном органе даже несмотря на то, что партия проиграла битву за обе палаты американскому Конгресса на нынешних выборах. Хотя на ее адрес звучит немало критики. В этой связи Пелоси вынуждена была пообещать кокуса несколько изменить политику политической силы.

Выборы партийного лидера изначально планировалось провести ко Дню благодарения, который праздновали в США на прошлой неделе. Однако позже решили отложить этот процесс, чтобы дать демократам больше времени для обдумывания результатов выборов в Конгресс и рассмотреть пути продвижения вперед.

Демократы остаются в меньшинстве в Палате представителей на следующей сессии, имея лишь 194 мандата против 240 у республиканцев.

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-