Количество жертв лесного пожара в Теннесси возросло до семи человек

01.12.2016 05:58 152

Масштабный лесной пожар в американском штате Теннесси, который из-за ураганных ветров перебросился на туристическую и жилую инфраструктуру, уже унес жизни, по крайней мере семи человек.

Еще более полусотни получили травмы, передает в среду американский телеканал новостей ABC News.

"По меньшей мере семь человек погибли от мощного лесного пожара на востоке Теннесси, который уже уничтожил свыше 15,5 тыс. акров (6,2 тыс. гектаров) в округе Севье",- заявила местная власть.

Еще 52 человека получили ранения.

Огненная стихия опустошала города Гетлінберг, Пиджин Фордж и их окрестности. Уничтожено более 700 домов, тысячи людей эвакуированы. Губернатор Теннесси Билл Геслем назвал лесной пожар в штате крупнейшей за последние 100 лет.

Как сообщал Укринформ, в начале этой недели в США загорелся лес в горном массиве Грейт-Смоки. Огонь быстро распространился ураганными ветрами на прилегающие районы. По информации метеорологов, скорость ветров достигала 140 км/час. Сначала сообщалось о трех погибших.

В результате стихии были повалены деревья и линии электропередач. В среду с масштабным пожаром продолжили бороться около двух сотен спасателей.

В опасности находятся и другие районы. При этом многочисленные дороги остаются заблокированными для доступа пожарных бригад.

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-